微餐网

联系QQ:1987204437

首批2年期国债期货合约17日上市交易

  首批2年期国债期货合约17日上市交易

  新华社上海8月7日电(记者潘清、刘开雄)中国金融期货交易所7日宣布,2年期国债期货上市前的各项工作准备就绪,首批三个合约将于17日上市交易。

  本月3日中国证监会在例行新闻发布会上表示,同意中金所挂牌2年期国债期货合约。目前,2年期国债期货上市前的各项工作已准备就绪。

  根据7日中金所发布的《关于2年期国债期货合约上市交易有关事项的通知》,17日起上市交易的首批2年期国债期货上市合约为2018年12月、2019年3月及2019年6月合约,挂盘基准价、可交割国债及其转换因子由中金所在合约上市交易前公布。

  《通知》明确,2年期国债期货各合约的交易保证金为合约价值的0.5%,对2年期国债期货、5年期国债期货和10年期国债期货的跨品种双向持仓,按照交易保证金单边较大者收取交易保证金;上市首日各合约的涨跌停板幅度为挂盘基准价的±1%;2年期国债期货合约的手续费标准暂定为每手3元,平今仓交易免收手续费,交割手续费标准为每手5元;2年期国债期货各合约限价指令每次最大下单数量为50手,市价指令每次最大下单数量为30手。

  中金所在《通知》中要求各会员单位认真做好2年期国债期货合约上市交易的各项准备工作,严控市场风险,确保2年期国债期货平稳上市。

  中金所相关负责人表示,下一步将继续按照“高标准、稳起步”的原则,扎实稳妥做好2年期国债期货合约上市工作,同时进一步加强市场监管,注意防范和妥善化解可能出现的市场风险,保障2年期国债期货的平稳推出和安全运行。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微餐网 © 2019 Frontier Theme
友情链接批量出售 域名出售 留学e网 温州信息港 飞库